Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

В Кургане планируют создать кластер по производству протезов и имплантов

Кластер планируется развивать на основе унитарных предприятий «Центр травматологии и ортопедии» (ЦИТО) и «Опытный завод Российского научного центра „Восстановительная травматология и ортопедия“ имени академика Г. А. Илизарова» (Завод имени Илизарова). В рамках кластера Минпромторг хочет обновить техническую базу, расширить ассортимент и выйти на международные рынки.
ЦИТО и завод имени Илизарова будут объединены и реконструированы. На базе ЦИТО Минпромторг запустит комплекс для серийного производства имплантов для травматологии, ортопедии, протезов и ортезов. Так же будет открыто амбулаторно-поликлиническое подразделение с функцией комплексной реабилитации.
На заводе имени Илизарова планируется усовершенствовать технологию производства аппаратов Илизарова, которые будут активно продвигаться на российском рынке и за рубежом.
В рамках кластера планируется выпускать 190 тысяч изделий в год. В их числе 45 видов имплантов, которые предоставляются бесплатно в рамках госгарантий.
По данным аналитической компании MDpro, российский рынок изделий для травматологии и ортопедии в 2016 году составил 17,7 миллиарда рублей, из них на долю отечественной продукции приходится меньше семи процентов.
Курзов Л.Г.
Главный врач челябинской клиники травматологии и ортопедии «Канон» Леонид Курзов в комментарии  с “Ъ-Южный Урал” сообщил, что российские медицинские изделия в их практике используются в единичных случаях. «Мы боремся за людей, за качество и стараемся использовать максимально эффективные технологии. Мы сотрудничаем с курганским заводом и центром Илизарова и используем их аппараты в тех случаях, где это показано. Но в основном предпочитаем импортные расходные материалы и оборудование»,— говорит господин Курзов. По его словам, в последнее время качество отечественной продукции растет, изменения заметны, не исключено, что в будущем клиника будет использовать российские изделия в больших объемах.