Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок
Новости
Самая интересная и актуальная информация мира травматологии и ортопедии
Врачи
Список врачей клиники профессиональной травматологии и ортопедии
Советы врача
Полезные советы и рекомендации от специалистов клиники
Медиатека
Фото и видеоматериалы

История

Клиника профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» создана в Челябинске в 2015 году, однако на самом деле имеет гораздо более длинную историю. 

Точкой отсчета, вероятнее всего, следует отметить 1992 год, когда начал формироваться в травматологическом отделении городской больницы коллектив единомышленников. В состав входили доктора уже имеющие значительный опыт работы и совсем молодые, только, что закончившие институт и пришедшие в интернатуру. 

Клиника профессиональной травматологии и ортопедии

На тот момент, основным, наиболее прогрессивным методом лечения в отечественной травматологии и ортопедии был метод разработанный Г.А. Илизарова. Понимая, что успешность лечения и реабилитация пациентов зависит от качества приобретенных знаний все доктора прошли специализацию в Курганском институте восстановительной травматологии и ортопедии, некоторые даже двухгодичную ординатуру. 

Значительный объем пролеченных пациентов показал эффективность освоенных методов и позволил наработать огромный опыт лечения всех сегментов конечностей аппаратами (ЧКДО) Илизарова. На этом этапе сформировался работоспособный коллектив с единой идеологией лечения пациентов, внимательным, индивидуальным подходом и ответственностью за результаты своей работы. 

Наука и технический прогресс не стоят на месте. Стремление к результативному, позволяющему максимально восстановиться после травмы или заболевания лечению предполагало постоянной обучение. 

В 1994 году заведующему отделения удалось пройти базовый курс международной Ассоциации Остеосинтеза (АО/ASIF) по травматологии и ортопедии в г. Нижнем Тагиле. Это было абсолютно новое прорывное направление, которое до этого времени, в связи с политикой «железного занавеса» не могли изучать и применять в России.  

После участия в конференции и знакомства с Робертом Матисом в 1995 году новая философия лечения начала активно внедряться в отделении. Тогда начал формироваться костяк будущей клиники профессиональной травматологии За последующие, почти, 10 лет все врачи прошли «базовый», «продвинутый» курсы, «Мастер курсы». Были стажировки за рубежом. 

Со временем два доктора стали преподавателями на курсах AOTRAUMA RUSSIA.

Параллельно более десяти лет системно развивалась материальная база. И принцип был один: все лучшее – сюда. И благодаря этому Челябинск в области ортопедии и травматологии был далеко не провинция. Уже в начале 2000-х все специальные инструменты, оборудование приобреталось импортное. Это позволило существенно снизить проценты осложнений.

Клиника профессиональной травматологии и ортопедии

Еще одна страница – эндопротезирование крупных суставов. 

10 декабря 1998 года первую операцию по тотальному эндопротезированию в отделении сделал Алексей Кулак. С этого момента количество операций неуклонно росло, на следующий год уже было проведено 34 таких операции.

Параллельно развивался остеосинтез, апробировались различные новые методики. В 2005 году был сделан первый в России синтез пяточной кости оригинальной пластиной SYNTHES . К 2010 году руками будущего коллектива врачей клиники профессиональной травматологии и ортопедии было установлено уже 3800 протезов тазобедренного сустава, 518 коленных.

Наряду с профессиональными успехами врачи занимались наукой. К 2012 году 4 человека защитили кандидатскую диссертацию.

Клиника профессиональной травматологии и ортопедии

ТЫСЯЧИ пациентов, приходя к ДОКТОРАМ КЛИНИКИ на операцию инвалидами, уходили здоровыми. После операций лежачие больные снова ощущали радость и свободу движения, с многих снимают инвалидность, потому что они становятся полноценными, работоспособными, социально активными людьми. Поэтому часто пациенты считают хирургов клиники , вернувших им радость движения, судьбоносными людьми. «Хороший врач должен любить лечить людей» Эти слова для многих являются профессиональным кредо. 

В конце 2000-х коллективом докторов было принято решение создать новую клинику. Это позволяло сделать более доступной для людей возможность оказания качественной, медицинской помощи, открывало новые границы профессионального роста, обмена опытом.