Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Проверьте и оцените состояние ваших суставов

Одним из показателей отличного физического состояния является гибкость тела. Гибкость тела прямо пропорциональна подвижности суставов, что отражается на амплитуде движений. Развитая гибкость тела - одна из составляющих общего тонуса и хорошей физической формы. Хотите проверить, насколько хорошо вы растянуты, все ли части тела у вас гибкие и подвижные или же есть над чем поработать? Тогда пройдите этот тест и сделайте выводы.

1. Лучезапястные суставы:

1. Встаньте прямо, руки вперед ладонями внутрь. Согните кисти внутрь, чтобы ваши пальцы смотрели друг на друга (пальцы и ладонь должны находиться на одной прямой, локти не сгибать). Если ваши кисти перпендикулярны руке (90°) - отлично; 80° — хорошая, мене 80 — плохая.

2. Встаньте прямо, на ладонь левой руки возле подушечки большого пальца положите скрепку или пуговицу и сомкните ладони перед грудью так, чтобы пальцы смотрели вверх. Постепенно разводите локти в стороны, пока предплечья не составят друг с другом прямую линию. Если вы удерживаете предмет свободно, гибкость у вас отличная, с трудом — хорошая, если предмет падает — плохая.

2. Гибкость в локтевых суставах:

Встаньте прямо, руки в стороны, согните руки в локтевых суставах. Если вы касаетесь плеча кистью - отлично, если только пальцами — хорошо, если вообще не касаетесь — плохо.

3. Гибкость в плечевых суставах:

1.  Встаньте прямо, ноги слегка разведите. В левую руку возьмите небольшой предмет (мыльницу или коробок спичек). Поднимите левую руку вверх и согните ее за головой. Правую опустите вниз и согните за спиной. Попытайтесь передать предмет из левой руки в правую. Затем поменяйте руки и проделайте то же упражнение. Если упражнение выполняете легко - отлично, если с трудом :— хорошо, вообще не получается — плохо.

2.  Встаньте спиной к стене на расстоянии ступни, руки в стороны (ладони вперед). Медленно отведите руки назад как можно больше (не опуская их вниз и не поднимая вверх). Попытайтесь коснуться пальцами стены и удержать это положение 2—3-е (туловище не наклонять). Если вам удается легко сделать это - отлично, с трудом — хорошо, совсем не получается — плохо.

  4. Гибкость в тазобедренных суставах:

1.  Встаньте, ноги вместе, руки вниз. Сделайте максимальный наклон вперед (ноги в коленях не сгибать). Если вы смогли достать ладонями пола и удержать это положение в течение 2—3 с, - отлично, если только кончиками пальцев — хорошо, если чуть ниже колен — плохо.

2.  Встаньте спиной к стене, затем плавно поднимите одну ногу в сторону как можно выше и постарайтесь удержать ее 2—3 с (туловище не наклонять). Если ваша нога поднимается на 90° и выше - отлично, на 70° — хорошо, меньше — плохо.

5. Гибкость в голеностопном и коленном суставе:

 1. Сядьте на пол, ноги вместе, руки сзади. Напрягите изо всех сил ноги, носки ног оттяните на себя. Между пятками и полом у вас должно быть расстояние. Если между полом и пятками свободно. проходит коробок спичек - отлично, если задевает — хорошо, совсем не проходит — плохо

2. Встаньте на колени (ноги слегка разведите), носки ног оттяните. Попытайтесь сесть на пол. Если вы садитесь на пол свободно - отлично, на 2—3 см от пола — хорошо, выше — плохо.