Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Как скорпион может помочь вылечить артрит

Американские исследователи объединили цистин-плотные пептиды (CDP) со стероидами чтобы создать «систему доставки лекарств» для безопасного лечения артрита, сообщает News.Com.Au

Стероиды, обычно используют для лечения ревматоидного артрита, но они сопровождаются опасными побочными эффектами, включая ослабление костей, высокое кровяное давление и повышенный риск инфекций, поэтому их нельзя вводить в течение длительных периодов времени. Медицинские исследователи говорят, что белок, присутствующий в яде скорпиона, может помочь смягчить вредные побочные эффекты стероидов

«Для людей с мультисуставным артритом побочные эффекты контроля над заболеванием могут быть такими же сильными или хуже, чем сама болезнь», — сказал доктор Джим Олсон из Исследовательского центра рака им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле, США.

Исследователи изучили CDP, химически разнообразное семейство белков, обнаруженных в яде скорпионов, пауков и змей. После анализа 42 CDP 20 видов, они идентифицировали одного кандидата, который накапливался в хрящевой ткани у грызунов — скорпиона. Затем ученые прикрепили эти белки к триамцинолона ацетониду, стероидному лечению артрита, и обнаружили, что он помогает концентрировать стероидный препарат в хряще суставов у крыс с ревматоидным артритом.

Врачи обнаружили, что лечение устраняет воспаление в суставах, не повреждая ткани в тимусе и селезенке, которые зачастую страдают от стероидных обработок.

Исследователи говорят, что необходимы дальнейшие исследования для оценки безопасности этого метода «доставки лекарств» на животных в течение длительных периодов времени, прежде чем перейти к клиническим испытаниям на людях.