Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Профессиональное кинезиотейпирование в клинике «Канон»

Травматологи – ортопеды клиники прошли специальную программу обучения этой методике и теперь у южноуральцев есть возможность профессионально провести эту востребованную процедуру . 
Несмотря на то, что метод кинезиотейпирования японские врачи разработали еще в 1973 году, началом его широкого применения в мире считают летние Олимпийские игры 2008 в Пекине. Первое активное использование этого метода в России относится к зимним Олимпийским играм и Паралимпийским играм в Сочи 2014.Сегодня тейпы активно применяются в спортивной медицине в работе с растяжениями связок, мышечными болями и другими полученными травмами.

В повседневной практике врачи клиники «Канон» используют тейпы для расслабления и восстановления мышц, уменьшения болевого синдрома и воспалений, решения проблем с суставами, посттравматической реабилитации. Тейпирование применяется, как эффективный дополнительный метод при консервативном лечении широкого спектра заболеваний. 

Для проведения процедуры нужны специальные кинезиологические ленты — тейпы, медицинские знания и навыки правильного применения метода. Если вы чувствуете дискомфорт на каком-либо участке тела (в суставах или мышцах), то кинезиотейпирование поможет облегчить болезненные ощущения, напряжение или спазм. Существует несколько способов выполнения аппликации тейпов в зависимости от желаемого эффекта, поэтому для успешного результата процедуру должны проводить только квалифицированные, обученные врачи.

Кинезиологические тейпы изготовлены из дышащего материала и по эластичности схожи с кожей и мышцами человека. Благодаря этому свойству, они обеспечивают эффект естественной поддержки травмированного участка и уменьшают болевой синдром. Изделия никак не ограничивают движения и позволяют вести привычный образ жизни.