Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Президент узаконил создание федерального регистра льготников

Это поможет отслеживать их реальное обеспечение лекарствами, медизделиями и специальными продуктами.

Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания». Одна из поправок предусматривает создание федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарствами, медизделиями и продуктами за счет федерального и региональных бюджетов. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Создание федерального регистра льготников необходимо для автоматизированного анализа их фактического обеспечения лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Регистр поможет также прогнозировать потребности и вести учет льготных лекарств в аптеках.

Другие поправки в законодательство предусматривают, что граждане в льготном порядке будут обеспечиваться лекарствами в объеме не менее, чем это предусмотрено Перечнем ЖНВЛП; они наделяют правительство правом устанавливать особенности ввода в гражданский оборот лекарств, произведенных с 1 июля по 1 октября 2020 года, в том числе без маркировки, и т.д.