Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Почему нужно делать операцию по замене сустава в России, а не за рубежом?

К нам часто обращаются с вопросом: "Почему нужно делать операцию по замене сустава в России, а не за рубежом? Чем у вас лучше?" и т.п. 
В недавнем интервью газете "Южноуральская панорама"  основатель клиники "Канон", кандидат медицинских наук, врач травматолог- ортопед Виталий Дрягин очень хорошо ответил на этот вопрос.
-  Раньше действительно так и было – лучше было лечиться за рубежом.
В свое время мы сильно отставали от Запада, но потом догнали, и сейчас у нас многое в ортопедии и травматологии делается точно не хуже, а в некоторых случаях даже может и лучше, чем за рубежом.
В России были серьезные заделы в этой сфере. Со временем симбиоз передовых западных технологий и российских компетенций дал свои плоды.
Почему не едут за границу? Сейчас за рубеж в принципе выехать сложнее. Но не в этом дело. И раньше, до событий 24 февраля, пациенты, для которых оперироваться в другой стране не было проблемой, выбирали «Канон». Всё объяснимо. Наши доктора стажировались в лучших клиниках за рубежом и владеют всеми современными технологиями. Оборудование, импланты и расходные материалы у нас самого высокого качества. Равно как и условия. Комфортные палаты, пульт для вызова медсестры, четырехразовое питание (в медцентре готовят специально для пациентов). В палату всегда могут прийти родственники, а бытовой комфорт и возможность побыть с близкими – это, поверьте мне, заметно ускоряет выздоровление.
Отдельная тема – цены. Еще недавно эндопротезирование в Германии или Швейцарии обходилось пациенту минимум в 12-15 тысяч евро. Это вместе с дорогой около 1 миллиона рублей!
Здесь, в Челябинске, стоимость операции не превысит 200-300 тысяч рублей.
У нас лечатся не только южноуральцы, к нам едут и из других регионов, в том числе столичных. Уровень жизни в Москве, конечно, намного выше, чем на Урале, что отражается и на стоимости операций.