Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Как различные типы беговой обуви могут влиять на риск развития травм нижних конечностей?

Исследователи из организации Cochrane – международной некоммерческой организации, изучающей эффективность методов лечения при помощи доказательной медицины решили узнать так ли это на самом деле.
Вы сети вы конечно найдете миллионы публикаций на эту тему.Сотни различных спортивных  брендов каждый год создают беговые кроссовки с целью уменьшения движений стопы и корректного распределения нагрузки при беге, что в конечном счете якобы должно приводить к снижению числа травм, ассоциированных с бегом.
В зависимости от их дизайна, выделяют кроссовки с «контролем движения», «стабилизирующие» (для гиперпронации), «нейтральные» / с амортизацией, а также минималистичные кроссовки (без контроля движений и амортизации).
Авторы оценили 12 исследований, в которых сравнивались между собой различные группы спортивной обуви. Общее число участников – более 11 тыс. (наиболее крупное – 3952 человек, наименьшее – 24 человека).
Основные выводы работы:
</p>
		<div class=