Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

8 ранних признаков ревматоидного артрита, о которых вы должны знать

Ревматоидный артрит(далее РА) – это хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся болями в суставах. Оно влияет на их слизистую оболочку, вызывая болезненный отек, который в конечном итоге может привести к эрозии костей и деформации суставов. В отдельных случаях РА может также поражать другие системы организма, включая кожу, глаза, легкие, сердце и кровеносные сосуды.

Аутоиммунное заболевание, коим РА и является, возникает, когда иммунная система по ошибке атакует собственные ткани организма. Это отличается от остеоартрита, состояния, которое имеет аналогичные симптомы, но является результатом усталости повседневной напряженной жизни.

Известно, что от этого заболевания страдает в три раза больше женщин, чем мужчин. Выявление признаков и симптомов как можно раньше имеет важное значение для эффективного лечения этого состояния. 

Своевременное и регулярное лечение может предотвратить серьезное повреждение суставов и предотвратить связанные с ними инвалидности в более позднем возрасте. Просмотрите список ниже, чтобы лучше проверить себя и своих подруг на наличие ревматоидного артрита.

Чувствительность суставов

Ревматоидный артрит вызывает болезненность пораженных суставов, как говорилось ранее. Это связано с тем, что воспаленная слизистая оболочка сустава раздражает нервы в суставной капсуле, что может вызвать болезненность и отек. 

Ранний РА обычно сначала поражает более мелкие суставы, особенно те, которые в пальцах рук и ног. По мере прогрессирования болезни симптомы могут распространяться на запястья, колени, лодыжки, локти, бедра и плечи. В большинстве случаев симптомы возникают в одних и тех же суставах с обеих сторон тела.

Скованность

Люди с РА могут испытывать скованность и дискомфорт в суставах, который обычно усиливается по утрам или после бездействия. Как и в случае чувствительностью суставов, скованность сначала, как правило, наблюдается в мелких суставах.

Покраснение и жар

Покраснение может быть видно над воспаленными суставами. Это потому, что капилляры этой кожи расширяются из-за воспаления. Кроме того, активное воспаление может вызвать ощущение жара в местах поражения или вокруг них.

Усталость

Усталость от этого заболевания может быть вызвана реакцией организма на воспаление, плохой сон, анемию и / или лекарства.

Лихорадка

Это один из признаков ревматоидного артрита. Хотя это и не является обычным явлением, у некоторых пациентов может возникнуть лихорадка, когда болезнь вызывает обширное воспаление. Обычно температура повышается лишь незначительно и быстро проходит по мере лечения воспаления РА.

Похудание

Ранним симптомом является необъяснимая потеря веса, которая, возможно, является косвенным следствием воспаления. Кроме того, если пациенты чувствуют жар и утомление, они могут потерять аппетит, что может вызвать дополнительную потерю веса.

Анемия

Хроническое воспаление может привести к тому, что костный мозг снизит выброс красных кровяных телец в кровоток. Эта реакция снижает количество эритроцитов в организме, что может вызвать анемию от РА.

Снижение диапазона движений

Люди с данным заболеванием могут иметь проблемы с диапазоном движений, например им сложно сгибать запястья вперед и назад. По мере прогрессирования заболевания повреждения суставов могут распространяться на связки и сухожилия, что затрудняет, а иногда и делает невозможным, сгибание и выпрямление различных частей тела.

Получить более подробную информацию, а также записаться на прием к врачу - ревматологу Еникеевой Ю.Ш. вы можете по телефону клиники: +7 (351) 217-52-62 или на сайте.