Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
Версия для слабовидящих
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

4 бюджетных овоща, которые помогут снизить риск ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит — хроническое воспалительное заболевание суставов, которое значительно снижает качество жизни. Согласно исследованиям, один обычный овощ может снизить риск его развития.
Основное проявление болезни – боль и припухание в различных суставах, в первую очередь суставах пальцев кистей.
По данным медиков, если изменить свой рацион питания, включив в него больше овощей, можно снизить воспалительный процесс. Овощи полны антиоксидантов, питательных веществ и витаминов. В отличие от «тяжелой» мясной, острой и жирной пищи они не обостряют воспаление, а, напротив, способствуют его уменьшению.
Если у вас лишний вес, обязательно постарайтесь привести его в норму. Это уменьшит нагрузку на суставы. Низкокалорийные сытные овощи помогут и в этом случае.

Морковь

Корнеплод, который можно купить в любом магазине, поможет снизить риск развития ревматоидного артрита. Морковь приобретает свой ярко-оранжевый цвет благодаря каротиноидам, в частности, бета-криптоксантину, который, как показывают исследования, может снизить риск развития ревматоидного артрита и других воспалительных заболеваний.

Перец

Он является отличным источником витамина С, мощного антиоксиданта, подавляющего воспаление. Кроме того, витамин С может предотвращает повреждение хряща.

Оливки

Часто возникает вопрос: маслины — это ягода, фрукт или овощ? Вообще, строго говоря, их выделяют в отдельную категорию — семейство маслиновых. Оливки содержат соединение под названием олеокантал, которое обладает естественным противовоспалительным действием. 

Зеленые листовые овощи

Брокколи, шпинат, брюссельская капуста, капуста, швейцарский мангольд — все это превосходные, богатые питательными веществами продукты, которые можно включить в свой рацион. Они богаты антиоксидантами и кальцием, а также витаминами А, С и К.

Лучше всего есть овощи al dente или сырыми. Готовьте их на пару.  Овощи, обжаренные во фритюре, добавят много лишнего жира и калорий.