Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Заменители молока могут довсти человечество до эпидемии остеопороза

Британские специалисты определили: за последние 20 лет люди 18-35 лет стали потреблять коровьего молока на 30% меньше. По словам специалистов, аналоги растительного происхождения, соевое, миндальное и кокосовое молоко, становятся все более популярными.

В итоге у людей, отказавшихся от обычного молока, наблюдается дефицит витамина D. Как результат, у них плохо усваивается кальций. В 73% случаев это провоцирует развитие остеопороза, повышает хрупкость костей и увеличивает частоту переломов. Параллельно нарушается обмен веществ, растет вес и снижается иммунитет. 

Молочные продукты животного происхождения, из козьего и коровьего молока, критически важны для молодых людей. Если современная молодежь откажется от этих продуктов, через несколько поколений для людей повышенная ломкость костей станет такой же привычной, как, например, насморк, прогнозируют медики.

Напомним, что остеопороз суставов является системным заболеванием, при котором развивается снижение плотности костной ткани и появляется хрупкость суставных поверхностей кости. Вследствие остеопороза происходят дегенеративные процессы ткани и самого хряща. Из тканей вымывается кальций. Костные ткани становятся подвержены к риску переломов. Поражаются чаще всего крупные суставы – коленные, тазобедренные - те суставы, на которые приходится максимальная физическая нагрузка. Реже происходит поражение голеностопных, плечевых, локтевых суставов.