Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

В клинике "Канон" прошла научно-практическая конференция

На базе мультимедийного информационного центра клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» состоялась научно-практическая конференция "Калейдоскоп болей в спине и суставах. Алгоритм диагностики и лечения".

Основной спикер конференции и ведущий мастер-класса - Сергей Анатольевич Живолупов, доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, руководитель Центра лечения боли при кафедре нервных болезней  Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

С.Живолупов

Живолупов С.

В мероприятии приняли участие врачи - неврологи, травматологи-ортопеды, непосредственно работающие с пациентами.

Живолупов С.

В рамках конференции был проведен мастер-класс"Рациональная навигация в практике локальной инъекционной терапии" с клиническим разбором.

 мастер-клас

По словам главного врача клиники "Канон" Леонида Курзова интерес к представленным методикам не угасает и в дальнейшем планируется организация аналогичных мероприятий. Особенностью последнего мастер-класса проведенного в клинике, была трансляция проведения манипуляций из перевязочного кабинета на экран в зал, где собралось около 40 участников, с комментариями. Это очень удобно и очень наглядно. Механизм видеотрансляции в многофункциональном мультимедийном конференц-зале клиники, в частности из операционной, впервые был отработан более года назад, когда к нам приезжал коллега из Сербии по обмену опытом минимально инвазивного (из малых доступов и разрезов) протезирования тазобедренных суставов. С тех пор мы постоянно используем эту методику при обучении коллег. Очень важным является и то, что в ходе проведения конференций, обсуждения затрагиваются темы междисциплинарного взаимодействия с врачами-ревматологами, неврологами. Очень надеюсь, это на пользу врачам и, самое главное, пациентам!