Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Создан бионический имплант костей который растет внутри конечности

Уникальная технология поможет многим тысячам людей с нарушениями суставов. А также тем, у кого одна нога короче другой.
Разная длина ног - это довольно распространенное явление, и у подавляющего большинства жителей нашей планеты одна нога короче другой. Но у 99% эта разница абсолютно незаметна, она исчисляется миллиметрами, а у некоторых людей счёт идёт на сантиметры. В этом случае качество жизни существенно нарушается, и в некоторых случаях людям приходится обращаться за профессиональной помощью. До последнего времени подобного рода дефекты исправляли с помощью аппарата Илизарова, позволяющего медленно и последовательно увеличивать длину конечностей. Однако это достаточно болезненная и очень долгая процедура.

И вот теперь ученые разработали новую методику, подразумевающую установку бионического импланта кости в конечности человека. Подобного рода имплант, представляющий собой титановый стержень с электромагнитами, помещается в сломанный участок ноги. Туда же устанавливаются особые винты, которыми можно увеличивать длину ноги по одному миллиметру каждый день. Имплант поддерживает кость снаружи по мере ее растяжения, и именно эта технология эффективно увеличивает ее длину.

Методика уже была успешно испытана на значительном количестве пациентов. Многие люди, у которых одна нога была короче другой на 10-15 сантиметров, смогли за счёт этой технологии избавиться от данной диспропорции, начать нормально ходить, бегать и даже кататься на велосипеде. Хотя во время и после процедуры требуются интенсивные сеансы физиотерапии, полученные в итоге результаты не могут не впечатлять.