Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

С 2020 года начнется интернет-торговля лекарствами и спиртным

Ограничения на торговлю соответствующими товарами будут сняты в январе следующего года.
При этом глава правительства Дмитрий Медведев поручил доработать законопроекты о дистанционной торговле алкоголем и лекарствами. На сегодняшний день объем легального онлайн-рынка лекарственных препаратов (оплата заказа в аптеке) составляет 14 миллиардов рублей, а нелегального - 35 миллиарда рублей в год.
Сейчас законопроект о дистанционной торговле алкоголем находится на финальной стадии согласования с ведомствами. Согласно плану, доставку лекарств смогут осуществлять только фармацевты, а продажа лекарств предусмотрена исключительно для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Речь идет о продаже и безрецептурных, и рецептурных средств (рецепты в электронном виде). Продажа психотропных, сильнодействующих препаратов, а также содержащих наркотические вещества останется под запретом.
На сегодня участников рынка онлайн-торговли смущает два момента. "Лекарства могут доставлять обычные курьеры. Главное, чтобы их обеспечили холодильниками и необходимой упаковкой. Также мы против территориального ограничения, так как доступ к удобной услуге должны иметь все граждане без исключения", - говорит президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.