Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Новый метод лечения суставов - SVF - терапия

Что такое SVF-терапия?

- Это новый, современный метод лечения различных заболеваний с помощью клеток стромально-васкулярной фракции, получаемых из собственной жировой ткани пациента. Жировая ткань - наиболее удобный и богатый источник клеточного материала для регенеративной медицины. В ней есть много прогениторных клеток – гораздо больше, чем в костном мозге и других тканях.

Какова цель такого лечения и каких эффектов можно добиться?

Цель этого лечения - восстановление суставного хряща и уменьшение болевых ощущений в суставе. Положительных эффектов очень много. Например, восстановление тканей, клеток и стимуляция роста новых клеток. Трение между суставными поверхностями костей может уменьшиться за счет повышения эластичности жидкости, которая заполняет суставную щель. Травмированные клетки хрящей восстанавливаются, повышается их устойчивости к нагрузкам.

Улучшается микроциркуляция, доставка кислорода к поврежденным тканям. После введения стромально-васкулярной фракции в суставную полость организм начинает вырабатывать мощные противовоспалительные вещества, поэтому воспаление уменьшается. Купирует болевой синдром за счет уменьшения трения в суставе, выделения факторов роста и биологически активных веществ, вырабатываемых в тканях.

Есть ли какие-либо побочные действия от SVF терапии?

Для процедуры используются клетки собственной жировой ткани пациента, это обеспечивает 100% биосовместимость. Также исключены различные аллергические реакции организма пациента.
Лечение суставов клетками из жировой ткани живота не оказывает системного действия на печень, почки, сердце и другие внутренние органы.

Требуется ли наркоз для проведения процедуры?

Манипуляция проводятся под местной анестезией и абсолютно безболезненна. Процедура выполняется за одно посещение в течение часа. Не требуется госпитализация и длительное наблюдение, восстановительный период длится недолго.

Какие показания к лечению стромально-васкулярной фракцией?

·         Деформирующий остеоартроз 2-3 стадии коленного сустава;

·         Коксартроз 2-3 стадии или деформирующих остеоартроз 2-3 стадии тазобедренного сустава.

·         Остеоартроз голеностопного сустава;

·         Деформирующий остеоартроз 2-3 стадии плечевого сустава

·         Бытовые и спортивные травмы суставного хряща;

·         Дегенеративные повреждения менисков;

·         Остеонекроз (очаговый некроз) кости;

·         Асептический (аваскулярный) некроз головки бедренной кости;

·         Рассекающий остеохондрит (болезнь Кёнига);

·         Хондромаляция суставного хряща 2,3 и 4 стадий;

·         Повреждение хрящевой части надколенника;

·         Энтезопатии: эпикондилит, тендопатия вращательной манжеты плеча

·         Частичные травмы мышечной ткани;

·         Частичные разрывы вращательной манжеты плеча.

Как проходит процедура?

Перед процедурой необходимо пройти обследование: сдать анализы и пройти необходимую диагностику. Сначала вводится анестетик в месте забора жировой ткани. После того, как необходимые зоны обезболены, осуществляется непосредственный забор жировой ткани при помощи специального шприца.

Затем проводят выделение SVF клеток. Это осуществляется при помощи центрифугирования (осаждения под действием центробежной силы при вращении на сверхвысокой скорости в специальном аппарате-центрифуге). В результате получается препарат, полностью готовый к применению.

Финишный этап – непосредственное введение материала в сустав или место повреждения. Предварительно полученная и приготовленная сыворотка вводится в поражённую область. Манипуляция занимает минимум времени, не вызывает боли и неприятных ощущений.

Введение клеток жировой ткани в сустав при артрозе помогает снять симптомы и отсрочить операцию по замене сустава – эндопротезирование.