Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере, данный веб-сайт использует технологию cookie и аналогичные.
Нажимая на кнопку "OK" или продолжая использовать данный веб-сайт без изменения настроек технологии cookie в своем браузере, вы демонстрируете свое согласие на применение этой технологии нашей компанией.

Ok
+7 (351) 217-52-62
Заказать звонок

Новые правила допуска родственников пациентов в реанимацию

В конце мая 2019 года Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий родственникам навещать своих близких в отделениях интенсивной терапии или реанимации. Теперь без особых причин не пускать вас к родственнику в реанимацию не имеют права. Тем не менее, ряд ограничений и правил соблюсти все-таки придется.

Сначала родственники или законные представители пациента обязаны обратиться к его лечащему врачу и заведующему отделения за разрешением на посещение. Справок о здоровье при этом не потребуют, однако людей, явно страдающих инфекционными заболеваниями, а тем более пребывающих в наркотическом или  алкогольном опьянении — не пустят. Также не дадут допуск детям до 12 лет.

С собой надо иметь чистые бахилы, халат, маску, шапочку. Перед посещением палаты прибывших попросят продезинфицировать руки и отключить гаджеты, а заодно попытаются морально подготовить к увиденному.

Максимальное количество посетителей за 1 раз — два человека. Неродственникам (например, друзьям) навещать больного в реанимации тоже можно, но обязательно в сопровождении близкого родственника (двоим не родственникам будет отказано в визите).

В палате посетители должны вести себя тихо, не мешать медикам и пациентам и не трогать медицинские приборы и технику. Во время инвазивных процедур — уколов, установки катетеров и др. — придется выйти в коридор, но потом можно будет вернуться.